Thursday, September 11, 2008

Cara Menyisipkan Script/Kode Pada Postingan Blog

Untuk menuliskan script/kode kedalam artikel blog memang lain dari pada yg lain artinya tidak asal main ketik/tempel aja, karena kalau kita menuliskannya secara langsung script/kode tersebut yang terjadi adalah tidak seperti yg diharapkan, karena script tadi akan secara otomatis diterjemahkan kedalam bahasa HTML.
Mau tahu bagaimana caranya menuliskan kode2/script2 tersebut ke dalam blog?

Ada beberapa cara untuk menuliskan kode-kode tersebut kedalam blog, diantaranya yaitu :

Cara Pertama :
- Dengan bantuan software-software web design, misalnya Macromedia Dreamwaver, Microsoft Frontpage, Namao Web Editor. Atau bisa juga dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
- Trus tuliskan semua kode pada area design, kemudian copy kode-kode tersebut dari area HTML Code. Nah kode-kode dalam area HTML Code tersebut lah yang harus diposting.

Cara Kedua :
- Menggunakan Notepad
- Tuliskan semua kode/script ke dalam notepad
- Kemudian ganti/replace kode-kode berikut

Kode
Kode Pengganti
<
&lt;
>
&gt;
"
&quot;

- Cara mereplace di notepad tinggal pilih menu edit --> replace kemudian pada kotak yang muncul masukkan kode yg akan direplace pada kolom "Find what" trus masukkan kode pengantinya pada kolom "Replace with" trus tekan tombol Replace All.
- Nah kalo udah semua baru kamu copy semua kode yang udah direplace all tadi, trus kamu masukkan kedalam postingan kamu.

Cara Ketiga :
- Masuk ke situs ini --> http://centricle.com/tools/html-entities, trus isikan kode-kode kamu kedalam kotak yang disediakan, nah kalo sudah tekan tombol "Encode", maka kamu akan mendapatkan script baru untuk diposting di blog kamu.


sumber : trik-tips blogspot

6 comments:

Armand said...

Good job sob!

Salam kenal..

Saat ini Teknologi Informasi memang suatu yang pling di butuhin..

So, mari kita kembangin pengetahuan kita seputar Teknologi Informasi.

Keep Blogging!

tedjo said...

thanks pak boooooooooossssssssssssss

tedjo said...

sebernya nama blog ni asyik_praktis apa emang ayik praktis

:)

Linclon Park said...

kalau cara masukin hyperlinknya gimana mas,ga ngerti. contohnya ada artikel yang nyatain click here
pertaannya cara masukinnya itu gimana mas click herenya

aziza said...

Info-nya beRmanfaat banget mas :) Langsung PRaktek, deh... ^_^"

eas said...

bisa nggak sob klu yg disisipkan tuh link diganti dengan tanda baca titik(.) atau koma(,)

Post a Comment